Especies promisorias
1. Se repartiran en 6 grupos, 4 grupos en 10 A y 2 grupos en 10 B.
2. Cada grupo tendra 2 especies frutales, 2 especies herbaceas y 2 especies de semillas.
3. Se elaborarn productos para la venta centrados en estas especies, aunque se puede incluir algo mas siempre y cuando sean especies promisorias. No se debe limitar unicamente a productos comestibles.
4. Se debe explicar las propiedades de las plantas, ya sean medicinales u organolepticas, se debe conocer muy bien la especie que se está trabajando.
5. La fecha de presentación está por definir y se les notificará.
6. Lista de especies a trabajar (sujeta a modificaciones)
FRUTALES
Uchuva (Physalis
peruviana)
arazá (Eugenia stipitata)
Carambolo
(Averrhoa carambola):
Marañón
(Anacardium occidentale):
chachafruto
(Erythrina edulis)
mangostino
(Garcinia mangostana)
Feijoa (Acca sellowiana)
Zapote (Pouteria sapota)
Guamo (Inga spp).
Nispero (Manilkara zapota)
Grosellas (Ribes rubrum)
Copoazu (Theobroma gradiflorum)
Uvilla (Pourouma cecropiifolia)
Gulupa (Passiflora pinnatistipula)
Pitahaya (Selenicereus undatus)
Marañon (Anacardium occidentale)
HIERBAS
Romero (Rosmarinus officinalis)
Menta (Mentha spp.)
Hierba buena (Clinopodium douglasii):
Hinojo (Foeniculum vulgare):
Marihuana (Cannabis sativa)
Cimarrón (Baccharis glutinosa):
Salvia (Salvia officinalis):
Coca (Erythroxilum coca)
Clavo (Zysigium aromaticum)
Manzanilla (Matricaria chamamilla)
Cúrcuma (Curcuma longa)
SEMILLAS
Achiote (Biza orellana)
Quinoa
(Chenopodium quinoa)
Chía (Salvia
hispanica)
Lino (Linum
usitatissimum)
Sésamo (Sesamum
indicum)
Girasol
(Helianthus annuus)
Calabaza
(Cucurbita spp.)
Cardamomo (Elettaria
cardamomum)
Amaranto (Amaranthus spp.)
Sancha inchi (Plukenetia volubilis)
Ajonjoli (Sesamun indicum)
Sesbasnia (Sesbania seban)
Macadamia (Macadamia integrifolia)
Ñame (Dioscorea spp.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario