CUARTO
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La
Tierra (Placas tectónicas)
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Estaciones
– Pisos térmicos – Climas
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Recursos
naturales en Colombia y Peligros ambientales.
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Peso –
Masa y Volumen
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La célula:
partes
-
Los Órganos
-
Mezclas:
tipos y separación
QUINTO
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Neuronas
y Electricidad (Circuitos eléctricos)
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La luz
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La
tierra: estructura
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Fuerza
y movimiento
-
Adaptaciones
de los seres vivos
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Aparatos
térmicos, lumínicos y mecánicos.
SEXTO
-
Microorganismos
en la industria
-
Recursos
naturales y energía
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Taxonomía
y clasificación de los seres vivos
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Causas
de la extinción de las especies
-
Elementos
Químicos
-
Tabla
periódica
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Propiedades
periódicas
SEPTIMO
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Deporte
y Salud
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Recursos
naturales y contaminación
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Fotosíntesis
y transporte en plantas
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Ecología
de las poblaciones
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Formulación
química
-
Elementos
químicos
-
Reacciones
químicas
OCTAVO
-
Sustancias
psicoactivas
-
Tecnología
y sociedad
-
Deporte
y salud
-
Tipos
de reproducción
-
Sobrepoblación
-
ETS
-
Reacciones
químicas
-
Soluciones
y solubilidad
-
Concentración
de las soluciones
NOVENO
-
Clasificación
de los seres vivos: taxonomía y especies amenazadas
-
Filogenia
-
Contaminación
-
Poblaciones
-
Soluciones
y solubilidad
-
Tipos
de reacciones
-
Estados
de oxidación
-
Funciones
y nomenclatura inorgánica (óxidos y ácidos).
DECIMO
-
Nomenclatura
inorgánica (ácidos y sales)
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Estructura
de Lewis, electrones de valencia y enlaces químicos.
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Cambios
químicos
-
Cinética
química: velocidad de reacción y equilibrio químico.
-
Evolución
y selección natural
-
Drogas
y el cerebro
-
Los antibióticos
-
Los
anticonceptivos
-
La fotosíntesis
y redes tróficas
-
Los ciclos
biogeoquímicos
UNDECIMO
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Las adicciones:
ingesta y conducta
-
Neurobiología
de las adicciones
-
Desarrollo
cerebral en la adolescencia
-
Factores
de riesgo y protección
-
Consecuencias
y etapas de la adicción
-
Prevención
y tratamiento
-
Generalidades
de la química de los alimentos
-
Método
científico y seguridad en la cocina
-
Nutrientes
(biomoléculas)
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Reacciones
químicas en la cocina
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Texturas
y consistencias
-
Técnicas
culinarias desde la química – cocina molecular
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Conservación
y salud alimentaria
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